Проект АФГАНЦЫ В ГОРОДЕ (г.Екатеринбург). Видеоинтервью - Бунтов Е.В.

0
0

История становления общественного движения ветеранов Афганской войны в г. Екатеринбурге в 1980-2000 гг. в воспоминаниях непосредственных участников событий. _______________________ Евгений Владимирович Бунтов. Родился 14 августа 1966 года в посёлке Шаля Свердловской области. После окончания школы и техникума, с 1985 по 1987 годы проходил срочную службу в Воздушно-Десантных Войсках в Афганистане, в должности заместителя командира взвода, в составе 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка. Награждён орденом Красная Звезда. После демобилизации окончил Уральский государственный педагогический университет, был членом клуба воинов-интернационалистов «Авангард» при УрГПУ. Основатель и директор Культурного центра «Солдаты России». Художник, композитор, поэт, член Союза писателей России. Занимает общественную должность заместителя по культурно-массовой работе Председателя Правления Свердловского областного отделения РСВА. ________________________ СОДЕРЖАНИЕ видеоинтервью: - Визитная карточка Бунтова Е.В., 01:20. - О службе в армии и опыте Афганской войны, 03:23. - Об общественной работе воинов-интернационалистов в военно-патриотических клубах, 08:42. - О первых шагах по объединению «афганцев», 13:01. - Об учёбе на Военфаке Свердловского педагогического института, 16:33. - Об участии в съёмках художественного фильма об Афганской войне «Груз 300», 19:30. - О создании Культурного центра «Солдаты России» и о творчестве на войне, 26:13. - Об акции «Марш мира. Ветераны Афганистана против войны», 1996 год, 41:05. - О захвате «афганцами» домов в Екатеринбурге на ул. Таганской, 44:36. - О создании Гимна для Свердловского областного отделения РСВА, 55:43. - Послесловие, 1:01:12. ________________________ Над видеопроектом работали: Автор проекта «Афганцы в городе» - Валерия Лепаловская. Оператор-постановщик - Александр Ярош. Режиссёр монтажа - Евгений Бунтов. Продюсер - Виктор Бабенко. Музыкальное оформление - Культурный центр «Солдаты России». Проект «Афганцы в городе» создан при поддержке Фонда Президентских грантов. © СОО РСВА, Екатеринбург, 2021.