ИИИ Спортивный анализ данных - 4 лекция - + конспект от YandexGPT

4 views
0
0

ИИИ Спортивный анализ данных - 4 лекция - конспект от YandexGPT Блокнот к лекции: она же на моём диске: 00:02 Визуализация данных • В видео обсуждается использование визуализации данных для анализа и прогнозирования. • Рассматриваются примеры визуализации непрерывных и дискретных величин, а также временных рядов. 07:32 Группировка данных • Обсуждается использование группировки данных для более наглядного представления информации. • Приводится пример группировки данных по месяцам и годам для анализа сезонности. 12:13 Метод Роулинг • В видео объясняется метод Роулинг, который позволяет сглаживать данные и устранять шумы. • Этот метод может быть использован для анализа временных рядов и других данных. 16:05 Визуализация данных с помощью Pandas • В видео объясняется, как использовать Pandas для визуализации данных, используя метод группировки по дате и времени. • Это позволяет увидеть сезонные паттерны и динамику данных. 18:40 Группировка по годам и месяцам • В видео демонстрируется, как использовать встроенный метод группировки по месяцам и годам, чтобы сгладить шумы и наблюдать общую динамику по сезонам. 22:15 Пример группировки данных по возрасту и полу • В примере показано, как использовать группировку по возрасту и полу для создания визуализации данных. • Это позволяет увидеть, как менялся средний возраст и распределение участников по полу в разные годы. 29:02 Сравнение двух графиков • В видео объясняется, как можно сравнить два графика, используя метод группировки и вставки плода. • Это позволяет увидеть, как меняется средний возраст и количество участников в разные годы. 31:46 Группировка и построение графиков • В видео объясняется, как использовать группировку для построения графиков. • Автор показывает, как создать группировку по году и возрасту, а затем использовать метод “плод“ для построения графиков. • Он также объясняет, что группировка может быть полезна для сортировки данных и создания топ-5 или топ-10. 44:56 Использование фильтров и генераторов • Автор демонстрирует, как использовать фильтры и генераторы для выбора определенных колонок и построения графиков. • Он объясняет, что фильтры могут быть полезны для выбора определенных данных, а генераторы могут быть использованы для создания списков всех колонок в датафрейме. 48:24 Построение гистограмм • В заключительной части видео автор показывает, как построить гистограммы с помощью метода “плод“. • Он объясняет, что важно указать параметр “бины“ для определения частоты и диапазона данных. • Он также демонстрирует, как настроить прозрачность и видимость гистограмм для лучшего восприятия данных. 50:20 Анализ данных с помощью гистограммы • Видео объясняет, как использовать гистограмму для анализа данных, включая определение количества диапазонов и их значений. • Гистограмма показывает распределение данных, позволяя делать выводы о нормальности распределения и возможных выбросах. 57:28 Разделение данных на категории и анализ выбросов • Видео демонстрирует, как использовать гистограмму для разделения данных на категории и анализа выбросов. • Это позволяет определить, какие значения являются выбросами и как они влияют на общее распределение данных. 01:01:56 Использование медианы и квартилей для анализа выбросов • Видео объясняет, как использовать медиану и квартили для анализа выбросов, а также как построить ящик с усами для визуализации данных. • Это позволяет определить, насколько данные соответствуют нормальному распределению и где находятся выбросы. 01:06:20 Анализ данных с помощью гистограмм • Видео обсуждает использование гистограмм для анализа данных, особенно для дискретных величин, таких как уровень образования. • Гистограммы могут быть построены для группировки данных по различным категориям, таким как пол, статус брака, уровень образования и т.д. 01:10:09 Визуализация данных с помощью гистограмм • Видео демонстрирует, как гистограммы могут быть использованы для визуализации данных, особенно для анализа распределения различных категорий. • Гистограммы могут быть использованы для определения доли каждой категории в общем количестве наблюдений. 01:12:01 Использование гистограмм для решения задач • Видео обсуждает, как гистограммы могут быть использованы для решения задач, таких как определение доли мужчин и женщин в различных категориях. • Гистограммы также могут быть использованы для определения количества людей с определенным уровнем образования или статусом брака. 01:16:32 Выводы и рекомендации • Видео завершает обсуждение, давая рекомендации по использованию гистограмм для решения задач и подчеркивая важность понимания статистических пара