ГЕРОИ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ. ВИДЕО РУБРИКА СПЕЦИАЛЬНОГО ВОЕННОГО КОРРЕСПОНДЕНТА РОМАНА СЕМЁНОВА- 4

0
0

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДРУЗЬЯ И ПОДПИСЧИКИ. С ВАМИ СНОВА Я, НЕ БЛОГЕР, А СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ ЖУРНАЛА “СОЮЗ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ“ и ККОО “СОЮЗА ОФИЦЕРОВ ЗАПАСА» РОМАН СЕМЁНОВ. ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАМ СПЕЦИАЛЬНУЮ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКУЮ И СПОРТИВНУЮ РУБРИКУ «ГЕРОИ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ»; В новой видео передаче, я расскажу вам про уникальный мини рентген, аналогов которого в мире нет. А сделан он нашими российскими умельцами практически из отечественных деталей почти в домашних условиях. Этот прибор весит 2 кг. 500 гр., и отлично зарекомендовал себя на СВО и в нашем реабилитационном восстановительном центре для участников СВО. И хочу в первую очередь отметить главного и единственного мецената, без которого не родился бы на свет этот уникальный аппарат. И это всем известный Зураб Турабович Шайдаев — лезгинский предприниматель и меценат, Генеральный директор ООО «Новые Коломяги». Зураб Турабович родился в 1955 г. в Дагестане. В 1982 г. окончил Ленинградский государственный университет имени А. А. Жданова по специальности «Политическая экономия», в 1992 г. – Межотраслевой институт повышения квалификации при Санкт-Петербургском университете экономики и финансов по специальности «Внешнеэкономическая деятельность». С 1981 по 1989 гг. работал ассистентом, младшим научным сотрудником, старшим инженером Горного института имени Г.В. Плеханова, затем в течение двух лет занимал должности начальника финансовой части, главного бухгалтера на пивоваренном заводе «Балтика». В ноябре 1991 г. был приглашен в учрежденное в это время ЗАО «Коломяги-Ретро» на должность финансового директора. С 1994 г. возглавляет предприятие. Является спонсором школы. В настоящее время генеральный директор ООО «Новые Коломяги». Всю свою жизнь он помогал нуждающимся. И сейчас, когда страна в опасности и наши защитники защищают Отечество, он в стороне не остался. Собрал коллектив и создал производство, на котором успешно было создано и выпускается мини рентген, который очень необходим на полях сражений для раненых СВО. А теперь немного истории. Прибор был создан при участии “Научно-производственного объединения “Техно-мед“ Хирамагомедовым Магомедом Магомедовичем и его коллективом. Аппарат уже эффективно используют на передовой в полевых медсанбатах. В ближайшее время создатели этого мини рентгена лично отвезут на СВО партию приборов в помощь военным медикам. «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»