Дом, в котором Мариам Петросян | Ну, всё понятно теперь | Объяснение и анализ книги

0
0

✏️ Дом, в котором: ✏️ Всемирная распродажа в Лабиринте: ✏️ Промокод ЧИТАЛОЧКА - магнитные закладки с литературными персонажами в подарок к заказу от 1500 рублей до 17 ноября. Дом, в котором многие читатели нашли приют и на развалинах этого дома построили свой фандом по книге. Я решила перечитать дебютный роман Мариам Петросян «Дом, в котором…» и рассказать, что нашла в его стенах при повторном чтении, а нашла я много чего: образ Бабы Яги, который будто поделен между Слепым и Сфинксом, фольклорные мотивы, удивительная метафизика хронотопа в стиле классических сказок и многое, многое другое. Если хотите, пусть это будет анализ «Дома, в котором» Мариам Петросян и объяснение смысла романа с моей колокольни. Поддержите, пожалуйста, эту мою работу своим лайком и комментарием. ✏️ Что почитать, чтобы лучше понять «Дом, в котором» Мариам Петросян: ⚜️ Мишель Фуко «Надзирать и наказывать» и «История безумия в классическую эпоху» (кстати, именно Фуко ввел понятие «гетеротопии» для описании сложноустроенных мест). ⚜️ Владимир Пропп «Исторические корни волшебной сказки» ⚜️ Александр Потебня «О мифологическом значении некоторых обрядов и поверий» ⚜️ Интервью с Мариам Петросян, - ⚜️ Мариам Петросян: «Мои герои не хотят расставаться со своим детством» ⚜️ Мариам Овнанян, «Дом, в котором…» — обретённая книга ⚜️ В.Е. Добровольская «Мнимая инвалидность в волшебной сказке» Иллюстраторы и художники, чьи работы по “Дому“ принимали участие в создании атмосферы этого ролика. Если вы нашли свою иллюстрации в этом видео, но в списке нет ссылки на ваш паблик/пинтерест/инстаграм или просто имени - напишите мне) Иллюстрации Веты: Catin Black M.G. 00:00 - Начало 01:39 - История создания 03:05 - Не просто Дом 08:32 - Изнанка и наружность 15:27 - Персонажи 28:22 - Время в Доме 31:59 - Финал романа _______________________________________________________________ Меня зовут Полина Парс, а это - мой канал про книги Читалочка Тут вы найдете обзоры плохих книг, обзоры хороших книг. Я расскажу, как читать книги и не терять смыслы. Тут вы найдете и полезные анализы книг, современных и классических, а еще можете встретить “тупо ор“. Субъективно о хороших книгах и плохих. Ролики - каждую неделю. #ПолинаПарс #КнижныйКанал #Книги #Читалочка _________________________________________________________________ По вопросам рекламы пишите на почту: parslivres@ _________________________________________________________________ Смотреть больше видео о книгах - Дополнительный контент: Книжные новости: Вконтакте: Душнила в TikTok: @polinapars