Фильм: ГОДЗИЛЛА - краткий обзор фильма без спойлеров

0
0

Полный выпуск подборки фильмов о монстрах: Годзилла (2014) По случаю 60-летия выхода оригинального фильма, возвращение на экраны легендарного японского монстра вызывает интерес у фанатов франшизы, но и у тех, кто меньше знаком с его историей. Можно вспомнить неудачную попытку Роланда Эммериха американизировать древнего чудовища в 1998 году, после которой японцы до сих пор называют его картину просто «Зиллой». Однако на сей раз студии Warner и Legendary, известные своими успешными работами, взялись за постановку, что добавляет надежду на качественный результат. И они оправдали ожидания. Действие фильма начинается в 1954 году, но затем переносится в современное время, где сосредотачивается на последствиях аварии на атомной электростанции в Японии и ее влиянии на жизнь главного героя, американского физика Джо Броуди. Через пятнадцать лет он все еще пытается разгадать тайну произошедшего, но его одержимость не способствует улучшению отношений с сыном Фордом - лейтенантом ВМС. Сюжет фильма представляет собой сложную цепочку причинно-следственных связей, которые заставляют зрителя переживать вместе с героями, будь то Япония, Панама или Сан-Франциско. Основная идея фильма заключается не только в противостоянии Годзиллы древним гнусам и выживанию человечества, но и в идее возмездия природы за деяния человека. Годзилла олицетворяет силу природы, которую человечество долго игнорировало, выкачивая из нее ресурсы без должной благодарности. Теперь природа возвращается как угроза, заставляя задуматься о последствиях наших действий. Фильм очень впечатляющий не только благодаря своему сюжету, но и благодаря потрясающим спецэффектам. Джим Райгель, известный своей работой над «Властелином Колец», создал реалистичные и захватывающие сцены, погружая зрителя в мир кинематографического экшена. Годзилла, воплощенная в высококачественных спецэффектах, создает на экране впечатление неповторимого страха и величия. Актерский состав также не отстает. Брайан Крэнстон, известный по роли Уолтера Уайта в «Во все тяжкие», вместе с Аароном Тейлор-Джонсоном создает яркие образы и сложные отношения между отцом и сыном. Героине Жюльет Бинош уделено недостаточно времени на экране, но ее перфоманс все же впечатляет. Новый фильм о Годзилле можно смело назвать стильным, мрачным и запоминающимся, несмотря на свою историческую славу. Спасибо за просмотр, дорогой подписчик! Не забываем ставить лайк, подписываться на канал и писать комментарии!