Видео от Станислава Пащенко

0
0

⚡ Поддержи канал! 👇 . *Пройди по ссылке* 👉 и выбери вариант поддержки. . ✅Спасибо! ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ 💖Поддержите💲 наш канал:💰 Своя высота Год выпуска: 2014 Страна: Республика Беларусь Телеканал: Белтелерадиокомпания Режиссер: Федор Овсейчик “Своя высота“ - документальный фильм о ветеранах Великой Отечественной войны - Александре Ульяновиче и Евгении Андрееве. Андреев Евгений Тимофеевич (1919), белорусский спортсмен и тренер (фехтование; винтовка с эластичным штыком, сабля, шпага, рапира), один из основателей белорусской школы фехтования, заслуженный тренер Беларуси (1968). Судья всесоюзной категории (1957). Александр Иосифович Ульянович на протяжении 13 лет (с 1981-го по 1994-й) возглавлял Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны в Минске. Александр Иосифович Ульянович родился 3 октября 1921 года в городском поселке Копыль Минской области. Окончил среднюю школу в Жлобине, затем Республиканскую спортивную школу в Минске. Участник Великой Отечественной войны. Перед войной окончил 66-ю школу младших авиационных специалистов (ШМАС) в Омске. Получил специальность «Стрелок-радист дальнего бомбардировщика «ДБ-3Ф». В июле–августе 1941 г. участвовал в боевых действиях под Смоленском. В конце 1941 г. А. Ульяновича перевели в наземные войска на должность начальника радиостанции в 62-й отдельный гвардейский батальон связи 8-й гвардейской армии. Был ранен, участвовал в освобождении Харькова, Варшавы. Воевал в Германии, за штурм Зееловских высот в 1945 г. награжден орденом Красной Звезды. День Победы гвардии старшина Ульянович встретил в Берлине. Награжден орденами Отечественной войны 2-й степени, Красной Звезды, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За трудовую доблесть» и другими наградами СССР и Республики Беларусь. Работал секретарем Гродненского обкома КПБ, первым заместителем Министра культуры БССР, более 10 лет возглавлял Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.