Обзор походов на Ямантау | 8 правил самой секретной горы в мире

28 views
0
0

Что не так с походами на Ямантау. Я давно заметил, что почти все известные походы туристов на гору Ямантау обладают некими странностями. Чтобы проверить свою догадку, я посмотрел около десятка разных видео из походов на гору. Посмотрел и понял, что не так с походами на Яман. Создаётся впечатление, что люди снимают видео о своих походах на Ямантау по одному и тому же сценарию. Словно есть какая-то методичка, по которой туристы монтируют ролики после похода. Почти все видео составлены по следующей схеме. Сначала человек громко заявляет, что он пошёл не куда-нибудь, а на Ямантау. Похоже, что по замыслу автора, это должно сразу произвести впечатление на зрителя. Ну, хорошо, допустим, это произвело впечатление, но что дальше? Дальше авторы пытаются впечатлить тех зрителей, которых не впечатлило название горы само по себе. Туристы принимаются рассказывать интригующим голосом, как там всё секретно и таинственно. Затем авторы роликов продолжают нагнетать интригу. Туристы показывают, как они играли в крутых партизан во время похода. Вот они ползут по просеке, вот прячутся от спецслужб, вот они попали в объектив камеры слежения. Предположим, что зритель впечатлён невероятной крутизной туристов и заинтригован тайной похода. Логично предположить, что далее нам покажут, ради чего всё затевалось. Зачем они вообще пошли на Ямантау? Что было конечной целью? Конечной целью всегда является сама гора, как ни странно, но проблема в том, что на горе ничего интересного нет. Там только камни и куча ржавого железа. Такие же камни есть и на Иремеле и ещё много где, а ржавое железо в других местах бывает и поинтереснее. Понимая, что одними и теми же кадрами металлолома зрителя не зацепить, создатели видео пускаются кто во что горазд. Кто-то пугает медведями, кто-то страшит говном медведей, некоторые находят скалу, похожую на член или ещё что-нибудь непонятное. Самые одарённые жгут костры в заповеднике, показывая это на весь свет. А наиболее везучие туристы попадаются властям в процессе похода. Особенно повеселил один турист, который пошёл на соседнюю гору, но всё равно попался. При этом Bad Comedian и Taganay почему-то не спешат делать обзоры на видеоролики туристов из походов на Ямантау. Хотя, материалов для разбора предостаточно. Но раз известные мастера обзоров не разбирают походы на Яман, то это сделаю я. Посмотри видео с обзором походов на Ямантау.