сериал СМЕРШ (2019 год) - обзор + трейлер

12 views
0
0

#СериалРоссияШпион #Смерш2019годСериал В 2019 году вышел сериал «СМЕРШ». С одноименным * (сериалом 2007 года) его роднит лишь название, а с 5 сезонами «Смерть шпионам» (2007-2012 годы) (* (“Смерть шпионов“, 2007 год); * (“Смерть шпионов. Крым“, 2008 год); * (“Смерть шпионов. Ударная волна“, 2012 год); * (“Смерть шпионов. Лисья нора“, 2012 год) и * (“Смерть шпионов. Скрытый враг“, 2012 год); — один производитель: компания Star Media. При этом «СМЕРШ» 2019 года — попытка сэкономить на всем, начиная от сюжета и заканчивая комбинированными съемками. Что же такого произошло с этим сериалом? Во-первых, СМЕРШ был создан лишь в апреле 1943 года, а действия первого сезона происходят в 1941-1942 годах. Более того, главные герои даже в рамках сюжета не имеют никакого отношения к военной контрразведки. Поэтому слово в СМЕРШ в название сериала — это попытка использовать популярный бренд. В реальности, главный герой сотрудник НКВД, который до войны служил во внешней разведки, а потом попал в тыловое подразделение органов госбезопасности. Никаких врагов в рядах бойцов Красной армии он не ловит. Во-вторых, полностью отсутствует детективный элемент. Зато есть некий экшен. Преимущественно с драками и со стрельбой. Ну ие много пиротехники и автомобильных гонок. Правда, все это смотрится как блекло. Такое ощущение, что создатели решили сделать что-то в стиле «бондианы», но при этом максимально дистанцировались от первоисточника. Ну и в огромных количествах встали шаблоны из старых фильмов. Все повороты сюжета предсказуемы. В-третьих, идея в одном сезоне сделать три мини-сериала по 4 серии, с учетом сюжетов каждого из них, напоминает компьютерную игру. А зрители выступают в роли наблюдателей за тем, как главный герой поочередно выполняет три миссии. Миссия № 1. «Дорога огня» Основной жанр игры: стрелялка гонка 21 июня 1941 года. Советский дипкурьер Георгий Волков везет в СССР из Берлина ценный груз - изумруды на сумму 37 миллионов рейхсмарок. Однако на самом деле это лишь прикрытие. Главная цель Волкова - доставить на Родину пакет с секретными документами, от которых, возможно, зависит судьба нашей страны. Речь идет о списке агентуры советской разведки в Германии. Почему в Москве нет копий этих данных — создатели объяснить не смогли. Перед самой границей отряд немцев под командованием опытного офицера немецкой военной разведки Конрада Фон Бютцова организует нападение на дипкурьера, полагая, что Волков и его груз станут легкой добычей. Но он ошибается. Волкову удается сбежать. Граница СССР в считанных километрах, однако начавшаяся война постоянно отодвигает ее все дальше... Навстречу Волкову двигается группа «спецназоцвев» во главе со Степановым. Много экшена и погонь. Миссия № 2 «Камера смертников» Основной жанр игры: стрелялка квест Из оккупированного немцами белорусского городка Немеж приходит радиограмма с шокирующей новостью: один из высокопоставленных советских генералов - предатель. Чтобы проверить эту информацию, в тыл к немцам забрасывают хорошо подготовленного разведчика Георгия Волкова. А для контроля его действий вместе с ним забрасывают знакомого по миссии № 1 сотрудника НКВД Павла Степанова. В Немеже расположен штаб немецкой контрразведки, где служит давний враг Волкова - Конрад фон Бютцов. Волкову придётся, рискуя жизнью, пробраться в хорошо укреплённый замок, чтобы выяснить правду. И от того, удастся это ему или нет, будет зависеть судьба целого фронта... Миссия № 3. «Умирать приказа не было» Основной жанр игры: стрелялка квест 1942 год. В Горьком действует группа неуловимых диверсантов. Их цель - получение ценнейшей информации о секретах советского оборонного производства. Их неумело пытаются поймать местные чекисты. Капитану госбезопасности Георгию Волкову удаётся напасть на след шпионов. Однако поймать их будет совсем не просто, ведь командует диверсантами давний враг Волкова, опытный немецкий шпион Конрад фон Бютцов. А вместе с Волковым снова действует капитан госбезопасности Павел Степанов... Я бы не рекомендовал этот сериал для просмотра. Скучен. * (Обзор трейлер второго сезона “СМЕРШ“ (2022 год)) * (Российские сериалы про разведчиков и шпионов. Обзоры и трейлеры)