БОРИС СТРАХОВ, Маленькая русская Америка. НОВЫЕ и ЛУЧШИЕ ПЕСНИ.

0
0

Поддержать канал: Сбербанк: 2202 2063 7631 9419 PayPal: Эмигрантские песни для вас поет Борис СТРАХОВ. #эмигрантскиепесни #эмигранты #шансон #блатныепесни #русские_в_америке Трек-лист: 1. Шолом - 00:10 2. Московские евреи - 03:36 3. Господа-эмигранты - 05:08 4. Маленькая русская Америка - 09:58 5. Маэстро Вилли - 11:56 6. Гриша (посвящается Григорию Диманту) - 15:33 7. Шереметьево 2 - 18:32 8. Манхэттен - 23:22 9. Все евреи уезжают - 25:06 10. Я дико извиняюсь - 27:33 11. Уходящий самолет - 29:06 12. Между тем и этим - 33:00 13. Струны жизни - 34:10 14. Вы сегодня забыли - 36:00 15. Живем как на вулкане - 38:04 16. Памяти Григория Диманта - 39:50 Борис Эвирович Страхов - родился в 1968 году в Москве. Окончил музыкальную школу. В школьные годы увлекся бардовской и эмигрантской песней. Особенно поразили Бориса песни Токарева, где был красочно описан мир русской эмиграции, который тогда Борису был ещё не знаком. Песни Вилли окончательно определили то музыкальное направление и стиль будущего творчества Бориса Страхова, которого он так и называл- своим главным учителем музыки и пения. Позднее он посвятит ему песню “Маэстро Вилли“, которую можно услышать в этом сборнике. Параллельно Борис учился в Московском Энергетическом институте, который окончил с отличием. Ещё обучаясь в институте, Борис стал давать свои первые концерты под гитару, а иногда и с творческими коллективами. Но своих стихов он тогда ещё не писал, потому пел пени Днепрова, Токарева и других исполнителей. В 1991 году Борис оказался в Канаде (в Монреале), где впервые столкнулся с синтезатором, так появился альбом «Поверь мне, милая». Через полгода жизни в стране Кленового листа он вернулся в Россию. В 2000 году Борис записал концерт, посвященный памяти Аркадия Северного. При всей своей любви к «классическому» шансону, Борис Страхов любит и эмигрантский ресторанный репертуар с легким джазовым оттенком. В настоящее время Борис Страхов проживает в Подмосковье, в г. Химки. Продолжает сочинять и записывать песни. Специально для данного релиза он записал несколько песен, посвященных Григорию Диманту, с которым находился в дружеских отношениях. Музыканты готовили совместный альбом, созданию которого помешал ранний уход Григория Диманта в 2007 году. На похоронах музыканта в Лос-Анджелесе звучали стихи, написанные Борисом Страховым. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ РЕЛИЗЫ ИЗ РУБРИКИ “ЗВЕЗДЫ РУССКОЙ ЭМИГРАЦИИ“ и “РУССКИЙ ГРАММОФОНЪ“: Григорий ДИМАНТ, “Лучшие песни“ (США, 1978): Григорий ДИМАНТ, “Ностальгия“ (США, 1986): Григорий ДИМАНТ, “Сингарела“ (США, 1989): Слава ВОЛЬНЫЙ, “Песни ГУЛАГА“ (ФРГ, 1974): Слава ВОЛЬНЫЙ, “Снег над тюрьмой“ (ФРГ, 2018): Борис СИЧКИН, “Бенефис на Брайтон-Бич“ (США, 1982): Леонид ПЫЛАЕВ, “Мои песенки“ (ФРГ, 1965): Миньон Леонида Пылаева и Галины Ручьевой, ФРГ (1960): Альбом проекта “Международная амнистия“, “Рабы советских лагерей“: Александр Шепиевкер, “Мне снятся сны“: ​ Александр Шепиевкер, “Привет, дружок!“: ​ Ян Бал, “Брайтонштат“: ​ Ян Бал, “Туфелька для Золушки“: Давид Штернфельд, “Таганка“: ​ Анатолий Днепров “Два дождя“ (первый альбом): Алеша Димитриевич “Все песни“: Борис Сичкин и Николай Мирвис “Новые интеллигентные одесские песни“: Нугзар Шария “Песни советского подполья“: Алла Баянова “Ранние записи“: Татьяна Иванова “Русские и цыганские песни“: Альберт Корабельников “Русский акцент“: Михаил Спектор “Воркута-Ленинград“: Люся и Николай Донцовы “Люблю я пиво, люблю я водку“: Леонид Шулаковский “Черные гусары“: Стефан Данилевский “Замело тебя снегом, Россия“: Обратите внимание на плейлист “Легенды и факты“: А также “Русская песня. Видео-архив“: и “Русская культура. Видео-архив“: где вас ждут рассказы об истории песен и уникальные съемки Иосифа Бродского, Сергея Довлатова, Алеши Димитриевича, Александра Новикова, Михаила Шуфутинского, Александра Розенбаума и других выдающихся личностей. Узнать больше о культуре и музыке русского зарубежья, а также о советском творческом подполье можно у меня на сайте: